진도허브 약선식품·건강식품·진도특산물
왼쪽영역 열기
왼쪽영역 닫기
예금주 : 지경준(진도허브)
농협 : 351-0819-5406-23
신한 : 110-215-662924
국민 : 790401-01-361259
우리 : 1005-103-250638
새마을 : 9003-2401-4017-3
카카오 : 3333-04-2695062

공지사항
현재 위치
  1. 게시판
  2. 진도허브 응용요리

진도허브 응용요리

진도허브의 약재를 응용하여 만드는 요리법입니다.

게시판 상세
제목 무자반무침(해초무침만들기)
작성자 진도허브 (ip:)
  • 작성일 2017-05-25 16:40:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 674
평점 0점


[모자반 무침 재료]


건모자반 50g, 양파1/4개, 간마늘 티스푼 1개, 홍고추 1개,

고추장 스푼1개, 된장 티스푼 1개, 설탕 스푼1개, 깨소금 티스푼 1개


 



[모자반 무침 만드는법]


1. 모자반의 3배의 양의 꾸지뽕달인물을 끓여 파랗게 데쳐낸다.

2. 찬물의 깨끗이 헹구어 솥쿠리에 건져 꼭짠다.

3. 모자반을 꼭 짜서 잘게 썬다.

4. 양파, 홍고추, 당근을 잘개 채썬다.

5. 볼에 위 나머지 재료를 다 넣어 섞는다.



* 더욱 많은 약선요리 레시피가 궁금하다면~! 진도허브 블로그를 방문해보세요!

진도허브 블로그 : http://jindoherb.blog.me/

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

[고객센터]070-4200-6967/010-7710-7394/010-4574-6967 [운영시간]오전9시~오후6시(주말 및 공휴일은 OFF) [무통장입금안내(예금주:지경준)]농협:351-0819-5406-23 / 신한:110-215-662924 / 국민:790401-01-361259 / 우리:1005-103-250638

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close