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진도허브 응용요리

진도허브의 약재를 응용하여 만드는 요리법입니다.

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제목 꾸지뽕돼지미니불족발(불족발만들기,미니족발)
작성자 진도허브 (ip:)
  • 작성일 2017-05-25 16:43:50
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  • 조회수 1646
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꾸지뽕물을 이용한 돼지 미니 불 족발 만들기

 

오랜만에 포스팅을 합니다^^ 이번에는 꾸지뽕물을 넣어 돼지의 잡냄새를 잡고 맛과 풍미를 한층 끌어 올려보았어요.

거짓말처럼 돼지 특유의 비릿한 맛과 향이 없어지고 맛은 한층더 업그레이드 되었답니다^^

 

 

[꾸지뽕 미니 불족발 재료]

 

미니족발2개, 꾸지봉물 1L, 천일염 스푼1개, 밀가루 스푼5개,


대파 2뿌리, 생각 1쪽, 간마늘 1/2마늘,

 
간장 스푼2개, 설탕 스푼3개, 고추장 스푼2개, 고추가루 스푼1개, 물엿 스푼2개, 참기름 티스푼 1개, 
깨소금 티스푼1개, 후추가루 1/2스푼, 된장 스푼1개, 미림또는 청하 소주잔 1잔.

 


[꾸지봉 미니 불족발 만드는법]

 

1. 족발을 소금과밀가루를 섞어서 마사지하듯 족발을 깨끗이 문질러 이물질을 제거한다.
2. 끓는 물에 된장 1스푼을 넣고 끓으면 족발을 넣어 데쳐낸다.
3. 그리고 족발을 찬물로 깨끗이 헹구어낸다.

4. 족발을 냄비에 담고 위에 재료에서 꾸지뽕물을 넣고 간장, 설탕, 생각, 대파(흰부분:불족 양념할때 사용할 파만 조금 남기고)를 넣고 미림또는 청하를 넣고 삶는다.
(쌘불에 약 15분정도 중불에 20분정도 약불에 10분정도 뜸들인다)

5. 꺼내어서 식힌후 썰어먹어도 된다.

6. 불족을 할 경우, 볼에다 고추장, 간장, 고추가루, 설탕, 물엿, 깨소금, 후추가루, 참기름, 파, 마늘을 섞어서 버무린다.

7. 족발을 섞어서 양념을 잘 베기도록 담구어 10분정도 있다 구워먹는다.



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진도허브 블로그 : http://jindoherb.blog.me/

[출처] 바위

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